材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 1枚弱
- 玉ねぎ
- 半分
- 調味料
- ●だしつゆ
- 大さじ1
- ●水
- 150mℓ
- ●めんつゆ
- 大さじ1
- ●粉末だし
- 3分の1
- 卵
- 2個
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにしてフライパンで炒める。
その間に鳥もも肉を一口サイズに切ります。
-
- 2
- 玉ねぎを皿に移しておき、鳥もも肉を炒める。両面焼き色をつけたら、調味料●と玉ねぎをフライパンに戻してぐつぐつ6.7分煮込みます。
-
- 3
- 卵を解いておき、半分をフライパンに流し込みます。
卵が固まったらもう半分の卵を回し入れて火を止めて蓋をします。
-
- 4
- その間にご飯をお皿に盛り、具を盛り付けたら出来上がりです。
だしつゆで簡単美味しい親子丼です!