アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単梅と鰹節のごぼうのたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるはるるる
レンジで調理なので簡単!
さっぱりした副菜でお気に入り\\\\٩( 'ω' )و ////

材料(2人分)

ごぼう
3分の1
調味料
●白だし
大さじ1
●めんつゆ
小さじ1
鰹節
一袋
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡を3センチくらいの長さにきり、縦に半分に切ります。
    切ったらアクを抜くために水に数分さらします。
  2. 2
    水気を切ったらタッパーに調味料●とごぼうをいれて、600W2分加熱します。
  3. 3
    その間に梅干しの種をとり包丁で叩いておきます。
  4. 4
    ごぼうに鰹節と梅干しのたたきを混ぜ合わせて冷ましたら完成!

きっかけ

ごぼうが安かったので₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の電子レンジで作る料理たたきごぼうごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

はるはるるる 0歳児がいるため、簡単に美味して楽しい料理が好きです\( *´•ω•`*)/ スィーツ大好き、さつまいも、りんご好き、ココナッツオイルが好きです! 全然食べてくれない息子の離乳食に毎日奮闘してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする