☆豆腐と水菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
水菜は下茹で無しで使えるので、便利です。朝食にいかがですか。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1/2束
木綿豆腐
1/2丁
味噌
大さじ2
*あごだしパック
1パック
*水
400cc

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ長さに切る。
    豆腐は12等分に切る。
  2. 2
    お鍋に*を入れ沸騰後1分加熱し、出汁パックを引き上げる。そこに豆腐を入れて沸騰直前で味噌を溶き入れて次に水菜を入れて、さらに弱火で1分加熱。
  3. 3
    2を器に盛り付ければ出来上がりです♪

おいしくなるコツ

水菜は彩り良くする為に最後に入れて下さい。

きっかけ

水菜とお豆腐を使ったお味噌汁が食べたくて。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/14 09:02
micchyoさん♪おはようございます♪水菜と豆腐のお味噌汁とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)
mamacream
mama creamちゃん 作って頂き嬉しいです♡幸せレポありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする