☆豆腐と水菜のお味噌汁☆ レシピ・作り方

☆豆腐と水菜のお味噌汁☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
水菜は下茹で無しで使えるので、便利です。朝食にいかがですか。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は3センチ長さに切る。
    豆腐は12等分に切る。
  2. 2 お鍋に*を入れ沸騰後1分加熱し、出汁パックを引き上げる。そこに豆腐を入れて沸騰直前で味噌を溶き入れて次に水菜を入れて、さらに弱火で1分加熱。
  3. 3 2を器に盛り付ければ出来上がりです♪

きっかけ

水菜とお豆腐を使ったお味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

水菜は彩り良くする為に最後に入れて下さい。

  • レシピID:1030018933
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁水菜
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/14 09:02
    ☆豆腐と水菜のお味噌汁☆
    micchyoさん♪おはようございます♪水菜と豆腐のお味噌汁とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る