ヘルシーな鶏むね肉のチキン南蛮風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 漬けおき用マヨネーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 3個
- ☆ヨーグルト
- 小さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆マジックソルト
- 少々
- 玉ねぎ
- 半分
- 調味料
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- 薄力粉
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにして塩胡椒をふり漬けおき用マヨネーズを混ぜ合わせて冷蔵庫で30分程置いておきます。
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- 2
- その間に卵を2つ茹で卵にします。タルタルソースにするために玉ねぎを細かめのみじん切りにしザルにあけておきます。
卵の茹で汁を玉ねぎにかけて辛味をとばします。
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- 3
- 茹で卵をフォークでつぶしたら水気をきった玉ねぎと☆をすべて入れて混ぜ合わせます。
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- 4
- 卵をもう一つ解いたら寝かせていた鶏胸肉に薄力粉をつけ卵液を潜らせて中火で揚げ焼きしていきます。
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- 5
- 調味料●を耐熱容器にいれ、600W2分加熱しておきます。
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- 6
- 両面焼けたら調味料にドボンと潜らせてお皿にもり、タルタルソースをかけて出来上がり!