金時草とわかめ、豆苗、枝豆、きゅうりの胡麻和え レシピ・作り方

金時草とわかめ、豆苗、枝豆、きゅうりの胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
栄養満点胡麻和えです

材料(3人分)

  • 金時草 3株
  • 乾燥わかめ 10g
  • 豆苗 1/2株
  • 冷凍枝豆 10さやほど
  • きゅうり 1/2本
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 金時草、豆苗は茹でて絞り、刻みます。
    乾燥わかめ、冷凍枝豆は時間通りに水で戻して水切りします。
    きゅうりは細切りにします。
  2. 2 ボウルに金時草、わかめ、豆苗、枝豆、きゅうり、砂糖、醤油、すりごまを入れよく和えます。

きっかけ

加賀野菜の金時草を使って豪華な胡麻和えにしました。

  • レシピID:1030018860
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめお弁当のおかず全般とうみょう(豆苗)きゅうり枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る