わかめと枝豆、にんじんとキュウリの胡麻和え レシピ・作り方

わかめと枝豆、にんじんとキュウリの胡麻和え
  • 約10分
reisa999
reisa999
彩鮮やかな胡麻和えを作りたくて

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 10g
  • 冷凍枝豆 10さや
  • にんじん 5cm
  • きゅうり 5cm
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • すりごま 大さじ5

作り方

  1. 1 乾燥わかめ、冷凍枝豆は時間通りに解凍します。

    にんじんは細切りにして茹でます。

    きゅうりは細切りにします。
  2. 2 ボウルにわかめ、枝豆、にんじん、きゅうりを入れ、
    砂糖、醤油、すりごまで和えます。

きっかけ

お弁当のおかずに^ ^

  • レシピID:1030018857
  • 公開日:2021/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食きゅうりにんじん枝豆
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る