青汁クリームdeみかん丸ごとフルーツサンド♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のホイップクリーム100gに青汁1袋を混ぜて、クリームを作る。
- 2 1のクリームを食パンに塗る。
- 3 切ったときに断面がきれいに見えるようにみかんを置いたら、もう1枚の食パンで挟む。
- 4 しっかりとラップで包み、冷蔵庫で1時間冷やす。
- 5 しっかり冷やしたら、ラップに包んだまま切って完成!
きっかけ
SNSでよく見かける断面の可愛いみかんのフルーツサンドを自分でも作ってみたくて、考案しました。 ホイップクリームに青汁を混ぜて鮮やかなクリームで綺麗なフルーツサンドに♪ 玄米麹本来の甘さで苦みが少なく、クリームとの相性もばっちりです。
おいしくなるコツ
ホイップクリーム200gくらいで作った方がクリームたっぷりで美味しいフルーツサンドになると思いました。 抹茶クリームのような味とみかんの甘さでパクパク食べられます!
- レシピID:1030018793
- 公開日:2020/12/30
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