至極の美味!和牛肉のおろしポン酢炒め・豆板醤風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
牛肉は焼く15分前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく(冷凍肉の場合は、前日晩から冷蔵庫に移しておく)。
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- 2
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- 大根は皮を剥き摺り下ろし軽く絞り、スプラウトは根元より切り、ポン酢は出来れば手作りがお勧めです(レシピID:1030018368)。
ポン酢・豆板醤は混ぜておく。
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- 3
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- フライパンに牛脂(ごま油)を中火で熱し、牛肉を広げ入れ、色が変わるまでサッと炒め、塩・胡椒で味を調えたら火を止める。
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- 4
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- 最後に3)の牛肉を器に盛り、大根おろしをのせ、スプラウトを飾り付け、豆板醤入りポン酢をかけ完成。
おいしくなるコツ
お好みで豆板醤の量は調整して下さい。
きっかけ
親戚から仙台牛のすき焼き用肉を頂いたので…。
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