アプリで広告非表示を体験しよう

至極の美味!和牛肉のおろしポン酢炒め・豆板醤風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
和牛は脂肪の融点が低く~口にするとサシの旨味が直ぐに溶け出し~至極の美味しさです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

和牛肉(すき焼き用)
150g
ごま油 or 牛脂
小さじ1
大根
8cm
ポン酢(ID:1030018368)
大さじ3
塩・胡椒
各少々
豆板醤
小さじ2/3
スプラウト or カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
    牛肉は焼く15分前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻しておく(冷凍肉の場合は、前日晩から冷蔵庫に移しておく)。
  2. 2
    大根は皮を剥き摺り下ろし軽く絞り、スプラウトは根元より切り、ポン酢は出来れば手作りがお勧めです(レシピID:1030018368)。
    ポン酢・豆板醤は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに牛脂(ごま油)を中火で熱し、牛肉を広げ入れ、色が変わるまでサッと炒め、塩・胡椒で味を調えたら火を止める。
  4. 4
    最後に3)の牛肉を器に盛り、大根おろしをのせ、スプラウトを飾り付け、豆板醤入りポン酢をかけ完成。

おいしくなるコツ

お好みで豆板醤の量は調整して下さい。

きっかけ

親戚から仙台牛のすき焼き用肉を頂いたので…。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
和牛 おろしポン酢 おもてなし お祝い
料理名
牛肉のおろしポン酢・豆板醤風味

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする