ペーストと白菜を重ねていく方法は洗い物が楽ですよ。 室温が高い場合は、冷蔵庫で熟成、保存してください。 砂糖を甘酒に変えても美味しいです。 ペーストはお好みで具材の量を変えていただいても良いと思います。 私は砂糖と昆布を多めにしました。
ヴィーガンのキムチが手に入らなかったので作り始めました。市販のキムチは高いですが、手作りすると安くてたくさん食べられます♪ お豆腐を野菜スープとキムチで煮込んだチゲも美味しいですよ! トラディスナルなキムチは米粉を使うようですが不使用です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
いろいろ試して美味しいキムチができたので投稿しました。らっきょう保存容器2ℓに入る量です。