牛肉と長ネギのペッパーポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉と長ネギのペッパーポン酢炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
甘辛ではなく、さっぱり系の炒めモノです。

材料(2人分)

  • 牛細切れ肉 100㌘
  • 長ネギ 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 小匙2
  • ★ポン酢 ひとまわし
  • ★醤油 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • ひとまわし
  • 茹でブロッコリー(添え) 2〜3小房

作り方

  1. 1 牛細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。
    長ネギを斜め切りに、にんじんを細切りにします。
    フライパンに油をひき温めたら、これらを投入し、サッと混ぜます。酒を入れ炒めます。
  2. 2 具材に火が通ったら、★印を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

    皿に盛り、茹でブロッコリーを添えます。

きっかけ

夕飯のおかずの一品にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018571
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフポン酢長ネギ(ねぎ)
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る