牛肉と豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

牛肉と豚肉のにんにく炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
牛豚挽き肉と玉ねぎで作るハンバーグがあるように、
牛豚細切れと玉ねぎで作る炒めモノがあってもいいなと思いまして。

材料(4人分)

  • 牛細切れ肉 100㌘
  • 豚細切れ肉 200㌘
  • 玉ねぎ 中1個
  • 赤ワイン 大匙1
  • 三温糖 大匙1
  • おろしにんにく 小匙1
  • 醤油 大匙1
  • 少々

作り方

  1. 1 牛細切れ肉と豚細切れ肉を食べやすい大きさに切ります。

    玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 フライパンに油をひき、①に塩をかけて炒めます。

    材料全体に火が通ったら、赤ワイン、三温糖を入れて煮ます。
    (1〜2分程)
  3. 3 沸騰したら、おろしにんにくと醤油を入れて混ぜ合わせていきます。

    全体に、味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

贅沢使いに見えそうですが?肉が足りなくなったので、2種類合わせて炒めました。

おいしくなるコツ

調味は、お好みで調整してください。 赤ワインは安いものや飲み残し等でOKです。

  • レシピID:1030018501
  • 公開日:2020/12/19
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉牛小間肉・切り落とし肉
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