にんじんのたらこ和え炒め レシピ・作り方

にんじんのたらこ和え炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
簡単に、時短でできます。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 にんじんの皮をむき、千切りにします。
    温めたフライパンにマーガリンをひき、にんじんを炒めます。
  2. 2 にんじんがしんなりしたら、たらこをほぐし入れ、醤油をかけて、サッと炒めます。

きっかけ

彩りを考え、お弁当のおかずに入れました。

おいしくなるコツ

にんじんは、なるべく細く切る方が火が通りやすく時短になります。 調味料は、お好みで調整してください。 今回はバターが切れていたのでマーガリンを使用していますが、バターでもいいと思います。

  • レシピID:1030018432
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんしょうゆたらこ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る