にんじんのたらこ和え炒め レシピ・作り方
![にんじんのたらこ和え炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ce1118419c1436805ba1536afbadda6cf119dfd.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
にんじんの皮をむき、千切りにします。
温めたフライパンにマーガリンをひき、にんじんを炒めます。 -
2
にんじんがしんなりしたら、たらこをほぐし入れ、醤油をかけて、サッと炒めます。
きっかけ
彩りを考え、お弁当のおかずに入れました。
おいしくなるコツ
にんじんは、なるべく細く切る方が火が通りやすく時短になります。 調味料は、お好みで調整してください。 今回はバターが切れていたのでマーガリンを使用していますが、バターでもいいと思います。
- レシピID:1030018432
- 公開日:2020/12/12
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません