ホワイトアスパラのチーズ焼 〜ホイル焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ホワイトアスパラ(瓶詰)
- 7〜8本
- ソーセージ
- 3〜4本
- マヨネーズ
- ひとかけ
- ブラックペッパー
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- (お好みで)あおさ粉 または、パセリ粉
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ホワイトアスパラ、ソーセージを食べやすいサイズに切り、アルミホイルに並べます。
ブラックペッパーをかけます。
-
- 2
-
- マヨネーズを、お好みの量をかけます。
-
- 3
-
- とろけるスライスチーズをのせたら600wのトースターで8〜10分程加熱します。
チーズがとろけて少し焦げ目がついたら出来上がりです。
お好みで、あおさ粉、またはパセリ粉をかけます。
-
- 4
-
- ←食パンにのせて、トーストしてみました。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
以前、はまっていたホワイトアスパラ。久々に見かけたホワイトアスパラを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません