直ぐ出来~直ぐ食べられる!パプリカと玉ねぎの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 赤パプリカはヘタ・種を取り除き1センチ角に切り、玉ねぎは1センチ角に切り、大葉は軸を切り落としせん切りにする。
- 3 赤パプリカ・玉ねぎに塩をまぶし混ぜ合わせ(10分くらい)、サッと水で洗いザルに上げ水気を切る。
- 4 続けて耐熱容器に入れフワッとラップをし、電子レンジで加熱する(600wで2分くらい)。
- 5 熱いうちに★を入れ混ぜ合わせ、粗熱が取れたら冷蔵庫で味を馴染ませる(5分~1 日くらい)。
- 6 最後に器に盛り、大葉をのせ完成。
きっかけ
ガパオライスを作った時の赤パプリカが残っていたので…。
おいしくなるコツ
米酢の代わりにポン酢でも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030018332
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- 赤パプリカと玉ねぎの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません