アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎と大根の甘味噌ダレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ブロッコリーの茎を使っています。コリコリ食感です。

材料(1〜2人分)

ブロッコリーの茎
1株
大根
1〜1、5㌢幅
【甘ダレ味噌】
★味噌
大匙1
★さとう
大匙1
★醤油
小匙1
★料理酒
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎の外側の固い部分は取り除きます。
    柔らかい部分を角切りにします。
    耐熱容器にのせ水をかけて、ラップをし、600wの電子レンジで1分半〜2分加熱します。
  2. 2
    大根の皮をむき、ブロッコリー同様に角切りにします。
  3. 3
    ★印を混ぜ合わせ、耐熱容器に入れラップをし、600wの電子レンジで20秒加熱します。

    これを、大根とブロッコリーと和えます。

おいしくなるコツ

大根の量は、ブロッコリーの茎に合わせるとイイと思います。

きっかけ

また、つまみ物をつくっちまった・・・と、思いながら、つくっちまいました。

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ味噌大根

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする