はまちのにんにく竜田揚げ焼き レシピ・作り方

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おくやマん
にんにく醤油を使う事で、さかなの臭みを多少、抑えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はまち
2切
★おろしにんにく
小匙1/2
★醤油
小匙2
★酒
大匙1
★みりん
大匙1
★ブラックペッパー
少々
片栗粉
大匙1
大匙2

作り方

  1. 1
    はまちを半分に切り湯通しします。
  2. 2
    ★印を混ぜ合わせ、①のはまちを浸します。(5分程度)
    次に、はまちに片栗粉をまぶします。
  3. 3
    温めたフライパンに、油ひき、はまちの両面を焼きます。
    次に、弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。

きっかけ

我が家では、魚好き派と苦手派に分かれますので、魚の臭みをなるべく減らす為に焼く時は、にんにくを入れる事が多いです。

公開日:2020/12/09

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理にんにく醤油片栗粉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/28 21:18
4枚ほどあったので一口サイズにしてみました!
NaApple
お作りいただき、ありがとうございました✨

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