材料(2人分)
- はまち
- 2切
- ★おろしにんにく
- 小匙1/2
- ★醤油
- 小匙2
- ★酒
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- 片栗粉
- 大匙1
- 油
- 大匙2
作り方
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- 1
- はまちを半分に切り湯通しします。
-
- 2
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- ★印を混ぜ合わせ、①のはまちを浸します。(5分程度)
次に、はまちに片栗粉をまぶします。
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- 3
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- 温めたフライパンに、油ひき、はまちの両面を焼きます。
次に、弱火にし蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
我が家では、魚好き派と苦手派に分かれますので、魚の臭みをなるべく減らす為に焼く時は、にんにくを入れる事が多いです。