アプリで広告非表示を体験しよう

山芋で、磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
おかずや、つまみ、おやつにいかがですか?

材料(1〜2人分)

山芋
1/2本 (150㌘くらい)
片栗粉
大匙2
れんこん
2㌢くらい
鶏ひき肉
50㌘
白だし
大匙2
醤油
大匙1
板海苔
1枚
大匙2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんをみじん切りにして、
    れんこんとひき肉を耐熱容器のせ、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
  2. 2
    山芋をすりおろします。
    この中に、①ののひき肉とれんこん、白だし、醤油を入れて混ぜ合わせます。
    さらに、片栗粉を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    板海苔を6等分にして、②をはさみます。
  4. 4
    温めたフライパンに油を引き、③を置いて焼きます。
  5. 5
    両面がこんがり焼けたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

山芋だけでも美味しいですが、冷蔵庫にあったれんこんとひき肉も入れてみました。 肉出しがほんのりでて良かったです。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
山芋れんこん豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする