材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- ★豚ひき肉
- 50㌘
- ★青ねぎ
- 1〜2本
- ★しめじ
- 1/4株弱
- ★みりん
- 小匙1
- ★醤油
- 小匙1
- 片栗粉
- 小匙1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げをお好みのサイズに切ります。
耐熱容器に入れて、ふんわりラップをし、600wの電子レンジで30秒程加熱します。
-
- 2
-
- 青ねぎを小口切りにします。
★印を耐熱容器に入れ混ぜ合わせます。600wの電子レンジで2〜3分程加熱します。
※ひき肉に火が通る頃が目安です。
-
- 3
-
- 片栗粉と水にをよく混ぜます。
これを、②のタレと合わせ、すばやく混ぜ合わせます。
あんかけが出来たら、厚揚げにかけます。
おいしくなるコツ
ラー油をかけてもいいですね。
きっかけ
少量なので、電子レンジを使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません