牛もやし味噌炒め レシピ・作り方

牛もやし味噌炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
手抜ですが美味しい。

材料(2人分)

  • 牛小間切れ肉 200㌘
  • もやし 1袋
  • ★酒 大匙1
  • ★味噌 小匙2
  • ★三温糖 大匙1
  • ★醤油 小匙2
  • ひとまわし
  • 刻み青ねぎ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすいサイズに切ります。
    温めたフライパンに油をひき、牛肉ともやしを入れて炒めます。
  2. 2 牛肉に火が通ったら、★印を混ぜ合わせてから入れて、炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、皿に盛ります。
    仕上げに、刻み青ねぎをちらします。

きっかけ

時間がない時の夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018129
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし牛小間肉・切り落とし肉
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る