アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
野菜は冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(3人分)

あさりのむき身(下処理済)
10粒前後
ブロッコリー
1/6株
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
3枚
500cc
鶏ガラスープの素
大匙1
醤油
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小分けにします。
    にんじん、玉ねぎ、キャベツは細切りにします。
    鍋にこれらと、水とあさりを入れて火にかけます。沸騰したら弱火にし、鶏ガラスープの素を入れ混ぜます。
  2. 2
    野菜がしんなりしてきたら、醤油を入れて味を整えます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 野菜を細切りにする事で、早めに火が通ります。

きっかけ

冷蔵庫にある食材と、あさりのダシを使い、温かなスープを作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
あさりブロッコリーキャベツ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする