昆布茶の旨味☆白菜ときゅうりのレモン漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
漬ける時間はかかりますが、手間はそれほどかかりません。薄塩なので、沢山食べられます。
みんながつくった数 5

材料(10人分)

白菜
300g
きゅうり
2本
人参
1/4本
小さじ2
砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ1
昆布茶
小さじ1強

作り方

  1. 1
    白菜は、食べやすい細切りにする。きゅうりは3ミリの輪切り。人参は千切りにして、1分レンジで加熱。
  2. 2
    1に塩と砂糖を振り、ひと混ぜする。
  3. 3
    2に、レモン汁と昆布茶を加え、更に揉み込むように混ぜる。
  4. 4
    3を保存袋に入れ、空気を抜いてきっちり密封して、冷蔵庫で1時間以上冷やせば出来上がりです♪

おいしくなるコツ

野菜を混ぜる時は、揉み込むように混ぜて下さい。

きっかけ

サラダ感覚で食べられるお漬物を作りたくて。

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白菜

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/30 17:39
とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
mama creamちゃん 作って頂き嬉しいです♬ レポートありがとうございました^ - ^♡
2020/12/18 22:29
とてもおいしかったです♪ こういうつきものが売ってて主人がすきなんですが、もう買わなくていいです。 簡単にできてうれしいです♪2日目もおいしくいただいてます。
月のおと
月のおとさん 美味しそうなお漬物!そして素敵な器ですね♪ 目に止めて作って頂きとっても嬉しいです♬レポありがとうございました(*'▽'*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする