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簡単美味しい☆ごぼうと穴子の柳川風☆ レシピ・作り方

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micchyo
簡単、時短、なのに夕食のメイン料理になりますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

土ごぼう
200g(1本)
煮穴子
一尾(200g)
*水
160cc
*砂糖
中さじ1
*うすくち醤油
大さじ1強
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1
*あごだし(粉末)
小さじ1強
4個
水菜
20g
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作り方

  1. 1
    ごぼうは、ささがきにして水(分量外)に2分程さらし水を切った後、レンジで2分加熱する。穴子は12等分にする。水菜は3センチ長さに切りレンジで20秒加熱しておく。
  2. 2
    フライパンに、*を入れ1のごぼうを加え蓋をして中火で10分加熱する。次に1の穴子を加え蓋をして1分加熱する。
  3. 3
    2の穴子は一旦取り出す。次に溶き卵を半量加え、蓋をして1分加熱する。
  4. 4
    残りの卵を3に加え、蓋をして弱火で1分加熱する。
  5. 5
    4を4等分にして、器に盛り付け取り出した穴子と1の水菜をトッピングしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

加熱したごぼうの水分は良く切ってください。

きっかけ

美味しいごぼう料理が食べたくて。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/05 12:56
micchyoさん♪ずっと作ろうと思いお気に入りに登録していたレシピやっと作れました♪ご飯が進む味付けでとても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)
mamacream
mama creamちゃん うわぁー美味しそうですね♪私も食べたいです♪作って頂き嬉しいです♪幸せレポありがとうございました^ - ^

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