ご飯のお供☆人参の葉のごま油炒め☆ レシピ・作り方
![ご飯のお供☆人参の葉のごま油炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd8b82ba128b2276931e077b9dbd7daa1be32fab.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 人参の葉 2束(200g)
- いりごま 大さじ1
- *砂糖 中さじ1
- *うすくち醤油 中さじ1
- *みりん 中さじ1
- *あごだし(粉末パック) 1.5グラム(半パック)
- ごま油 中さじ1
作り方
-
1
人参の葉は、洗って沸騰したお湯1リットル(分量外)で2分茹でる。
-
2
じくの硬いところは捨てて、葉の柔らかいところだけをみじん切りにする。
-
3
熱したフライパンに油を敷き、中火にして2を2分炒める。次にごまを振り入れ、*を加え、更に2分炒める。
-
4
3を器にこんもり盛り付ければ、出来上がりです♪
きっかけ
葉付きの人参を買いましたので、美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
炒める時は、入りつけるように、良く混ぜながら炒めて下さい。
- レシピID:1030018024
- 公開日:2020/11/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供にぴったりです。