クリームチーズときゅうりのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1/2本
- クリームチーズ(フィラデルフィア6P) 2個(30㌘)
- オリーブオイル ひとまわし
- ブラックペッパー 少々
- 醤油 2滴くらい
- (お好みで)わさび 少々
作り方
- 1 きゅうりの皮を縞に向きます。
-
2
きゅうりを角切りにします。
クリームチーズをきゅうりと同じくらいのサイズで角切りにします。
オリーブオイル、ブラックペッパー、醤油をほんの少し入れて和えます。 -
3
お好みで、わさびを入れて和えます
または、一緒に混ぜ合わせずに、わさびを皿の端に添える等します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません