温泉卵ヲのせたチャーハン レシピ・作り方
![温泉卵ヲのせたチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e916d69ba0ade57a5912513dc69f93e3d29b96e.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
【温泉卵を作る】
生卵をステンレスマグカップにいれます。
沸騰したお湯を注いで蓋をします。
20分したら、温泉卵の出来上がりです。 -
2
この間にチャーハンを作ります。
フライパンを火にかけて、油を引きます。★印を入れて炒めます。 -
3
塩こしょうで味を整えたら、皿に盛ります。
真ん中を凹ませます。 -
4
チャーハンの凹んだ部分に、20分経った温泉卵をのせます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2024/02/04 18:22温玉市販でスミマセ、がっつり大皿で取り取りスタイルです半熟ルギーさんとの戦いにつき卵は死守、しかしこんがりご飯が見ぬ間にハズゴーンです嬉し悲しきナイス炒飯をゴ様