温泉卵ヲのせたチャーハン レシピ・作り方

温泉卵ヲのせたチャーハン
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
チャーシューと味付きメンマに味がついているので、調味料は少なめです。

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 300cc
  • ★ごはん 茶碗1杯分
  • ★刻みチャーシュー 20〜50㌘
  • ★刻み味付きメンマ 20㌘ (大匙1)くらい
  • ★醤油 ひとまわし
  • 塩こしょう 少々
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 【温泉卵を作る】
    生卵をステンレスマグカップにいれます。
    沸騰したお湯を注いで蓋をします。

    20分したら、温泉卵の出来上がりです。
  2. 2 この間にチャーハンを作ります。
    フライパンを火にかけて、油を引きます。★印を入れて炒めます。
  3. 3 塩こしょうで味を整えたら、皿に盛ります。
    真ん中を凹ませます。
  4. 4 チャーハンの凹んだ部分に、20分経った温泉卵をのせます。

きっかけ

娘が卵好きなので作りました。

  • レシピID:1030017874
  • 公開日:2020/11/09
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2024/02/04 18:22
    温泉卵ヲのせたチャーハン
    温玉市販でスミマセ、がっつり大皿で取り取りスタイルです半熟ルギーさんとの戦いにつき卵は死守、しかしこんがりご飯が見ぬ間にハズゴーンです嬉し悲しきナイス炒飯をゴ様

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