アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reisa999
ほくほく♪幸せな気分になります☆

材料(3人分)

れんこん
2節
小麦粉
100g
1個
90g
ベーキングパウダー
3g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは3mm〜5mmほどに切ります。
    水気をふき取ります。
  2. 2
    ボウルに卵を入れよく解きます。
    小麦粉、水、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ切らないように粉っぽさが残るくらいさっくり混ぜます。
  3. 3
    れんこんに衣を潜らせ、170度に温めた揚げ油で3分ほどひっくり返しながら揚げます。

きっかけ

母の味です☆

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
れんこん秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食天ぷら

このレシピを作ったユーザ

reisa999 食べ盛りな2人の男の子のままです。 いや〜 毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑 やっぱり毎日バタバタしてますが 日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*) 最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする