材料(1人分)
- チキンカツ(お惣菜)
- 200㌘くらい
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★水
- 150cc
- ★みりん
- 大匙1
- ★酒
- 大匙1
- ★醤油
- 大匙1
- 溶き卵
- 1個
- ごはん
- 丼1杯分
- (お好みで)刻み青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎの皮をむき、半月切りにします。
★印を鍋に入れ火にかけます。
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- 2
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- 沸騰したら中火〜弱火にし、煮込みます。
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- 3
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- 玉ねぎが色づいたら、チキンカツを適当なサイズに切り、鍋に入れ弱火にします。
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- 4
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- チキンカツに味が染み込んだら、溶き卵を投入します。
卵がお好みのかたさになったら、火を止めます。
丼に盛ったごはんの上にのせます。
お好みで、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
チキンカツは、お安いのでありがたいです。
お惣菜は冷めてしまいますが、卵でとじてリメイクすれば、出来たてが食べられます♪