簡単*パンのみみで、きなこラスク レシピ・作り方

簡単*パンのみみで、きなこラスク
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
甘いラスクです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を横半分に切り、サラダ油に浸します。
    次に、きなこに絡ませます。
  2. 2 トースター対応のクッキングシートに、①のパンの耳を重ならないように置きます。
    500wのトースターで5〜8分程度焼きます。
    (※焦げないように注意してください)
  3. 3 皿に盛り、スティックシュガー(粉砂糖)をふりかけます。

きっかけ

砂糖入りきなこが余っていたので、ラスクに使いました。

おいしくなるコツ

油に浸していますので、焦げやすいので気をつけてください。 砂糖入りきなこは、100均などで売っています。

  • レシピID:1030017647
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンきなこラスク
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る