簡単*パンのみみで、きなこラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 8〜10本
- きなこ(砂糖入りのもの) 小匙2
- サラダ油 小匙2
- スティックシュガー(粉砂糖) 3〜5㌘
作り方
-
1
パンの耳を横半分に切り、サラダ油に浸します。
次に、きなこに絡ませます。 -
2
トースター対応のクッキングシートに、①のパンの耳を重ならないように置きます。
500wのトースターで5〜8分程度焼きます。
(※焦げないように注意してください) - 3 皿に盛り、スティックシュガー(粉砂糖)をふりかけます。
きっかけ
砂糖入りきなこが余っていたので、ラスクに使いました。
おいしくなるコツ
油に浸していますので、焦げやすいので気をつけてください。 砂糖入りきなこは、100均などで売っています。
- レシピID:1030017647
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません