材料(1人分)
- スパゲティ
- 1人前
- 納豆
- パックで、1人前
- おろし大根
- 1/2カップ
- しらす
- 大匙2
- (お好みで)とろろ昆布
- ひとつかみ
- 青じそドレッシング
- ひとまわし半
- 板海苔
- 1/8枚
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- スパゲティを袋記載どおりに茹でます。茹であがったら、水分を切り、オリーブオイルを絡ませます。
(硬さは、お好みで。)
-
- 2
-
- スパゲティを皿に盛り、納豆、おろし大根、お好みでとろろ昆布をのせます。
-
- 3
-
- しらすを上からかけます。
青じそドレッシングを全体にかけます。
-
- 4
-
- 板海苔をハサミを使って細長に切り、
仕上げに、上から散らします。
おいしくなるコツ
スパゲティにかけるドレッシングは、醤油系和風ドレッシングなど、お好みのもので良いかと思います。
青ねぎを散らすと見栄えがいいかもしれません。
きっかけ
簡単にあるもので、昼食です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません