簡単*テキトーだけど、野菜天丼風? レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- しいたけ
- 1個
- 人参
- 1/5本
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ★めんつゆ
- 小匙2
- ★和風だしの素
- ひとつまみ
- 天かす
- 大匙2〜3
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- しいたけ、人参、玉ねぎを粗みじんに切ます。
電子レンジ対応容器に、これらを入れ、★印と混ぜ合わせます。
ふんわりラップをして、600wの電子レンジで2分半加熱します。
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- 2
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- ご飯の上に、天かすをのせます。
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- 3
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- 電子レンジで加熱した野菜を汁ごと、天かすの上にのせます。
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- 4
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- 仕上げに、刻み青ねぎを散らします。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みで調整してください。
きっかけ
美味しい天かすを頂いたので。
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