テキトー*醤油とマヨだけ、海苔巻き レシピ・作り方
![テキトー*醤油とマヨだけ、海苔巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/493365aa944e644d2b50883bf3a24acf80e9f969.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ラップの上に板海苔、ご飯をのせます。
マヨネーズ、醤油をかけて、手前からくるくると巻きます。巻き終わりの部分に米粒をのり代わりにして留めます。 -
2
ラップを外します。
きっかけ
昔、OL時代に先輩から教わりました。 金欠、面倒な時にやっています。
おいしくなるコツ
海苔巻きしなくても、ご飯にかけても美味しいです。 お好みで、わさびをちょこんとつけるのもありですよ。 ご飯や調味料の分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017568
- 公開日:2020/10/20
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません