テキトー*醤油とマヨだけ、海苔巻き レシピ・作り方

テキトー*醤油とマヨだけ、海苔巻き
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
醤油とマヨだけなのに、美味しい…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラップの上に板海苔、ご飯をのせます。
    マヨネーズ、醤油をかけて、手前からくるくると巻きます。巻き終わりの部分に米粒をのり代わりにして留めます。
  2. 2 ラップを外します。

きっかけ

昔、OL時代に先輩から教わりました。 金欠、面倒な時にやっています。

おいしくなるコツ

海苔巻きしなくても、ご飯にかけても美味しいです。 お好みで、わさびをちょこんとつけるのもありですよ。 ご飯や調味料の分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017568
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔マヨネーズしょうゆ巻き寿司
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る