里芋の甘煮 レシピ・作り方
![里芋の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d4947d190e4888b328eb8c9c3295b5fdbb6b512.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 里芋 3〜4個
- みりん 大匙2
- 醤油 大匙1
- 酒 大匙1
作り方
-
1
里芋の皮を向き、一口大に切り、水につけておきます。
15分程したら水(分量外)を捨てます。 -
2
電子レンジ対応容器に里芋を並べ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで4分程度加熱します。
かたい場合は再度、加熱してください。
(竹串がスッと、刺さるぐらいが目安です。) -
3
鍋に材料の全てを入れて、弱火で煮ます。
-
4
汁気がなくなってきたら、火を止めます。
蓋をして蒸らします。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません