里芋の甘煮 レシピ・作り方

里芋の甘煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
シンプルな甘煮です。

材料(3〜4人分)

  • 里芋 3〜4個
  • みりん 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 大匙1

作り方

  1. 1 里芋の皮を向き、一口大に切り、水につけておきます。
    15分程したら水(分量外)を捨てます。
  2. 2 電子レンジ対応容器に里芋を並べ、ふんわりラップをして600wの電子レンジで4分程度加熱します。
    かたい場合は再度、加熱してください。
    (竹串がスッと、刺さるぐらいが目安です。)
  3. 3 鍋に材料の全てを入れて、弱火で煮ます。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、火を止めます。
    蓋をして蒸らします。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1030017566
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る