アプリで広告非表示を体験しよう

簡単*エリンギとたまねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
簡単ですよ。

材料(2人分)

エリンギ
1〜2本
たまねぎ
1/4個
すりおろしにんにく
1片
バター
大匙1
醤油
ひとかけ
刻み青ネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギの白い部分を輪切りにします。茶色部分のかさは、細切りにします。
    (石づきがあれば切り落とします。)

    たまねぎを薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、エリンギとたまねぎ、すりおろしにんにくを入れて炒めます。
    エリンギに焦げ目がついたら火を止めて、醤油をたらします。
  3. 3
    皿に盛り、刻み青ネギを散らします。

きっかけ

エリンギを、いつもと違う切り方にしてみました。

公開日:2020/10/18

関連情報

カテゴリ
エリンギしょうゆガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする