簡単*エリンギとたまねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1〜2本
- たまねぎ
- 1/4個
- すりおろしにんにく
- 1片
- バター
- 大匙1
- 醤油
- ひとかけ
- 刻み青ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- エリンギの白い部分を輪切りにします。茶色部分のかさは、細切りにします。
(石づきがあれば切り落とします。)
たまねぎを薄切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、エリンギとたまねぎ、すりおろしにんにくを入れて炒めます。
エリンギに焦げ目がついたら火を止めて、醤油をたらします。
-
- 3
-
- 皿に盛り、刻み青ネギを散らします。
きっかけ
エリンギを、いつもと違う切り方にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません