アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの梅マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
あっさりしていて、食べやすいです。

材料(2〜3人分)

キャベツ
4〜5枚
鶏ガラスープの素
ひとつまみ
★梅干し
1個
★マヨネーズ
小匙1
★(お好みで)わさび
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切り(またはざく切り)にして、電子レンジ対応容器に入れます。鶏ガラスープの素をかけます。
    ふんわりラップをして、600wの電子レンジで、約2分加熱します。
  2. 2
    梅干しは種を取り、刻みながら潰します。
  3. 3
    キャベツに、★を加えて混ぜ合わせます。

    ※冷ましてから、お召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫内にあるもので、簡単に作りました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみマヨネーズ梅干し

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする