野菜のトマト味な煮こみ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもを8等分(小さければ4〜6等分)
に、人参は乱切りにします。
キャベツをざく切りにします。
しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。 - 2 鍋に、水とコンソメ、じゃがいもと人参を入れて火にかけます。
- 3 じゃがいもと人参に火が通ったら、キャベツ、しめじ、トマト缶、ケチャップ、赤ワインを加えて煮ます。
-
4
キャベツがしんなりしてきたら、ソーセージを半分に切り、鍋に入れます。
塩こしょうで、味を整えます。
きっかけ
別料理で、安い赤ワインが残っていたので。
おいしくなるコツ
ワインが、ない場合は、水の量を増やして調整してください。 牛乳を少し加えると、まろやかになります。 チーズを加えると、コクがでます。 調味料などは、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017435
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません