野菜のトマト味な煮こみ レシピ・作り方

野菜のトマト味な煮こみ
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
ありあわせの材料で、ありあわせの調味料を使っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを8等分(小さければ4〜6等分)
    に、人参は乱切りにします。
    キャベツをざく切りにします。
    しめじは、石づきを切り落としバラバラにします。
  2. 2 鍋に、水とコンソメ、じゃがいもと人参を入れて火にかけます。
  3. 3 じゃがいもと人参に火が通ったら、キャベツ、しめじ、トマト缶、ケチャップ、赤ワインを加えて煮ます。
  4. 4 キャベツがしんなりしてきたら、ソーセージを半分に切り、鍋に入れます。
    塩こしょうで、味を整えます。

きっかけ

別料理で、安い赤ワインが残っていたので。

おいしくなるコツ

ワインが、ない場合は、水の量を増やして調整してください。 牛乳を少し加えると、まろやかになります。 チーズを加えると、コクがでます。 調味料などは、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017435
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープキャベツにんじんじゃがいもトマト缶
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る