カレーのルーを使って*カレー焼きそば レシピ・作り方
![カレーのルーを使って*カレー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6399bd512b26a3dfa6510f003f078dd24e119000.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を細く切ります。
ほうれん草は、根本を切り落とし、ざく切りにします。
なすは、ヘタを取り適当な大きさに切りにします。 -
2
カレーのルーを小さめに、切ります。
-
3
フライパンに油をひき、豚肉、なすを炒めます。
豚肉に火が通ったら、焼きそばを投入し、炒めます。 -
4
焼きそばがほぐれたら、ほうれん草を加え、全体にカレーのルーと酒をまぶし素早く炒めます。
(酒でカレーのルーを溶かす感じです。)
全体に味が馴染んだら、二皿に盛ります。 -
5
目玉焼きを2つ作り、各麺にのせます。
(画像は、半熟卵) -
6
(こちらは、半熟卵でない方です。)
きっかけ
カレーパウダーの在庫切れだったり、元から、カレーパウダーがない場合、 カレーのルーで代用できるなと思いまして。
おいしくなるコツ
具材は、お好みで調整してください。 カレールーの8ブロックに小分けできるタイプのものを使っています。 そのうちの1ブロックを使用しています。 今回は、中太麺なので二人分にしています。
- レシピID:1030017424
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- カレー焼きそば
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はこれだけ。