余りの漬物で、炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
漬物を使った、さっぱり炒飯です。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

ご飯
茶碗1杯分
漬物(今回は赤カブです。)
10〜15㌘
青ネギ
1本
溶き卵
1個
味の素
ひとふり
醤油
ひとたらし
ごま油
ひとまわし
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤カブと、青ネギを細く刻みます。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、加熱します。
    ご飯と、赤カブを入れて炒めます。
  3. 3
    ご飯がほぐれたら、溶き卵、味の素、青ネギを入れ、更に炒めます。
  4. 4
    溶き卵が全体に馴染んだら、醤油を加えて、サッと炒めます。
  5. 5
    ご飯に盛り付けて、いりごまを、ふりかけます。

きっかけ

赤カブの漬物を購入しましたが・・・、ちょっと口に合わなくて、炒飯にリメイクしました。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/21 13:34
残り物寄せ集めました!美味しかったです。
ろーるけーき
とても、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする