余りの漬物で、炒飯 レシピ・作り方

余りの漬物で、炒飯
  • 約15分
  • 100円以下
おくやマん
おくやマん
漬物を使った、さっぱり炒飯です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 赤カブと、青ネギを細く刻みます。
  2. 2 鍋にごま油を引き、加熱します。
    ご飯と、赤カブを入れて炒めます。
  3. 3 ご飯がほぐれたら、溶き卵、味の素、青ネギを入れ、更に炒めます。
  4. 4 溶き卵が全体に馴染んだら、醤油を加えて、サッと炒めます。
  5. 5 ご飯に盛り付けて、いりごまを、ふりかけます。

きっかけ

赤カブの漬物を購入しましたが・・・、ちょっと口に合わなくて、炒飯にリメイクしました。

  • レシピID:1030017397
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物かぶアレンジチャーハン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る