余りの漬物で、炒飯 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 漬物(今回は赤カブです。) 10〜15㌘
- 青ネギ 1本
- 溶き卵 1個
- 味の素 ひとふり
- 醤油 ひとたらし
- ごま油 ひとまわし
- いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 赤カブと、青ネギを細く刻みます。
-
2
鍋にごま油を引き、加熱します。
ご飯と、赤カブを入れて炒めます。 - 3 ご飯がほぐれたら、溶き卵、味の素、青ネギを入れ、更に炒めます。
- 4 溶き卵が全体に馴染んだら、醤油を加えて、サッと炒めます。
- 5 ご飯に盛り付けて、いりごまを、ふりかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/10/21 13:34残り物寄せ集めました!美味しかったです。