作り方
-
- 1
-
- パスタを、袋の記載通りに茹でます。
-
- 2
-
- 水菜を洗い、3㌢幅切りにし、水を洗いします。
ざるにあけ、水切りしておきます。
-
- 3
-
- なすの皮を縞状に剥きます。
(ピューラーを使うと便利です。)
なすを輪切りにします。
フライパンにオリーブオイルを引き、なすを炒めます。
-
- 4
-
- なすが、こんがり焼けてきたら、★印を加えて煮ます。
-
- 5
-
- 全体に味が馴染んだら、パスタの湯切りをあまりしないまま、④の鍋に入れ混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- パスタを皿に盛り付けます。
上から、水切りした水菜をのせます。
おいしくなるコツ
油っこいのが苦手な方は、
シーチキン缶の油を切っておくとイイです。
きっかけ
なすがお安く売られていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません