なすとツナの、トマトソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
なすの季節になってきましたね♪

材料(2人分)

パスタ(フィットチーネ)
180〜200㌘
なす
1本
水菜
1株
★トマトカット缶
大匙2
★ツナ缶
1缶
★ケチャップ
大匙2
★ウスターソース
小匙1
★コンソメ
小匙1
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    パスタを、袋の記載通りに茹でます。
  2. 2
    水菜を洗い、3㌢幅切りにし、水を洗いします。
    ざるにあけ、水切りしておきます。
  3. 3
    なすの皮を縞状に剥きます。
    (ピューラーを使うと便利です。)
    なすを輪切りにします。

    フライパンにオリーブオイルを引き、なすを炒めます。
  4. 4
    なすが、こんがり焼けてきたら、★印を加えて煮ます。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら、パスタの湯切りをあまりしないまま、④の鍋に入れ混ぜ合わせます。
  6. 6
    パスタを皿に盛り付けます。
    上から、水切りした水菜をのせます。

おいしくなるコツ

油っこいのが苦手な方は、 シーチキン缶の油を切っておくとイイです。

きっかけ

なすがお安く売られていたので。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶水菜

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする