鶏肉とピーマンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
あまり時間をかけないクリーム煮です。

材料(1〜2人分)

鶏もも肉
100㌘
ピーマン
2〜3個
玉ねぎ
1/2個
★小麦粉
小匙1
★水
大匙2
★コンソメ
小匙2
生クリーム
大匙2
とろけるチーズ
大匙1〜2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマンをスライスします。
    鍋にオリーブオイルをひき、これらを炒めます。
  2. 2
    鶏もも肉のまわりが焼け始めたら、弱火にし、★印を加えて煮ます。
    3分程煮たら、生クリームととろけるチーズを加えて1分程煮ます。
  3. 3
    塩こしょうをかけて、味を整えたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

ブロッコリーを使いたかったのですが高かったので、ピーマンを使いました。

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする