ねばフワ☆オクラとカニカマの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラのうぶ毛を取ります。
ネットに入っている物はネットの上からゴシゴシすると写真のように綺麗に取れます。
-
- 2
-
- うぶ毛を取って綺麗に洗ったオクラを1センチ位に切って熱湯で2分ほど茹でる。
-
- 3
-
- 湯切りした②のオクラにカニカマを入れる。
-
- 4
-
- マヨネーズ、すりゴマ、ポン酢を入れて混ぜる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減して下さい♪カニカマを増やすといろどりもより良くなると思います。
きっかけ
お弁当のいろどりに何か無いかなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません