ねばフワ☆オクラとカニカマの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかべべ
オクラは切ってから茹でるとねばねばが増すそうですよ。

材料(2人分)

おくら
10本
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ1と2分の1
ポン酢
大さじ1
すりゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    オクラのうぶ毛を取ります。
    ネットに入っている物はネットの上からゴシゴシすると写真のように綺麗に取れます。
  2. 2
    うぶ毛を取って綺麗に洗ったオクラを1センチ位に切って熱湯で2分ほど茹でる。
  3. 3
    湯切りした②のオクラにカニカマを入れる。
  4. 4
    マヨネーズ、すりゴマ、ポン酢を入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して下さい♪カニカマを増やすといろどりもより良くなると思います。

きっかけ

お弁当のいろどりに何か無いかなと思って。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
カニカマその他の和え物ポン酢マヨネーズオクラ

このレシピを作ったユーザ

あかべべ 地味な主婦が作るごく普通の家庭料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする