海老ときのこの、トマト味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
甘みが出てます。

材料(2人分)

もやし
1袋
きのこ(まいたけ、しめじ、えのき)
各1/2株
海老
5尾
にんにく
1片
トマト味噌
小匙2
(レシピID 1030016174)
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにします。
    きのこ類は、石づきを切り落としバラバラにします。
    海老は、皮をむき下処理をします。
    もやしは、サッと洗います。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをたらし、①の具材を入れ炒めます。
  3. 3
    海老に火が通ったら、トマト味噌を加えて、炒めます。

    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。 トマト味噌は、市販でも売られています。 市販を使われる場合は、味つけを調整してください。

きっかけ

トマト味噌を作ったので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のきのこむきえびもやし炒め
料理名
トマト味噌

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする