長芋と鶏ささみの、柚子胡椒唐辛子和え レシピ・作り方

長芋と鶏ささみの、柚子胡椒唐辛子和え
  • 約30分
  • 300円前後
おくやマん
おくやマん
ピリ辛な、長芋の短冊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れす。ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジにて約2分程、加熱します。
    全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。
  2. 2 鶏ささみの粗熱がとれたら、◎印を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 長芋を短冊切りにします。
  4. 4 味付けされた鶏ささみを長芋の上にのせ、一味唐辛子をかけます。

    大葉を刻み、添えます。

きっかけ

長芋好きですが、他のコラボに何がある?と考えてみました。

おいしくなるコツ

長芋がぬるぬるする時は、手に酢をつけて、長芋を扱ってみてください。 材料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030017270
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみささみ長芋柚子胡椒日本酒に合うおつまみ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る