長芋と鶏ささみの、柚子胡椒唐辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 100㌘
- 鶏ささみ 70㌘
- ◎柚子胡椒(チューブでok) ティスプーン1
- ◎めんつゆ 大匙1
- 一味唐辛子 ひとつまみ
- 大葉 1枚
作り方
-
1
耐熱容器に鶏ささみと料理酒を入れす。ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジにて約2分程、加熱します。
全体に火が通っていたら冷水にさらします。粗熱がとれたら、ほぐします。 - 2 鶏ささみの粗熱がとれたら、◎印を入れ、混ぜ合わせます。
- 3 長芋を短冊切りにします。
-
4
味付けされた鶏ささみを長芋の上にのせ、一味唐辛子をかけます。
大葉を刻み、添えます。
きっかけ
長芋好きですが、他のコラボに何がある?と考えてみました。
おいしくなるコツ
長芋がぬるぬるする時は、手に酢をつけて、長芋を扱ってみてください。 材料は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030017270
- 公開日:2020/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません