白身魚のカレー竜田揚げ レシピ・作り方
![白身魚のカレー竜田揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3c9537bcd65b1e07b9cc4888c052db672458daf.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 甘鮭(骨抜き、下処理済) 2切
- 小麦粉 大匙5
- カレーパウダー 小匙1
- コンソメパウダー ティスプーン1
- 溶き卵 1個分
- パン粉 大匙7
- 揚げ油 鍋底から、4㌢くらい
作り方
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1
パン粉を袋に入れて、めん棒などで押し、なるべく細かく潰します。(または、細かめのパン粉を使用します。)
小麦粉に、カレーパウダー、コンソメパウダーを混ぜます -
2
白身魚を一口大に切ります。
小麦粉(カレーパウダー、コンソメ入)、溶き卵、パン粉の順につけます。
180℃に温めた揚げ油で、キツネ色になるまで揚げます。
関連情報
![おくやマん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef6d256d7b6474e88be076a152e151ae5d72162.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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めぐゾー2021/02/11 19:57お弁当にも使いたかったので小さめで作ってみましたぁ〜♪カレー味が、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)