白身魚のカレー竜田揚げ レシピ・作り方

白身魚のカレー竜田揚げ
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
カレーパウダーを入れると、魚の臭みも抑えられるようです。

材料(2人分)

  • 甘鮭(骨抜き、下処理済) 2切
  • 小麦粉 大匙5
  • カレーパウダー 小匙1
  • コンソメパウダー ティスプーン1
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 大匙7
  • 揚げ油 鍋底から、4㌢くらい

作り方

  1. 1 パン粉を袋に入れて、めん棒などで押し、なるべく細かく潰します。(または、細かめのパン粉を使用します。)
    小麦粉に、カレーパウダー、コンソメパウダーを混ぜます
  2. 2 白身魚を一口大に切ります。
    小麦粉(カレーパウダー、コンソメ入)、溶き卵、パン粉の順につけます。
    180℃に温めた揚げ油で、キツネ色になるまで揚げます。

きっかけ

大人には、おつまみ、 子どもには、おやつ、 になりました。

  • レシピID:1030017233
  • 公開日:2020/11/16
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/02/11 19:57
    白身魚のカレー竜田揚げ
    お弁当にも使いたかったので小さめで作ってみましたぁ〜♪カレー味が、とっても美味しかったぁ〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

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