アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しうちゃん
残り野菜もたくさんいれちゃって〜お野菜たっぷりな皿うどん
みんながつくった数 4

材料(2人分)

市販の皿うどん麺(粉末スープ付)
2人前
豚肉
150g〜200g
キャベツ
2枚
もやし
1袋
しめじ
1/2袋
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
かまぼこ
カットした8枚程
冷凍枝豆
ひとつかみ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉ねぎ・キャベツを食べやすい大きさに切る。しめじは小房にもやしはさっと洗う。

    油をひいたフライパンを熱し豚肉を炒め肉の色が変わったら火が通りにくい野菜から炒めていく。
  2. 2
    かまぼこは食べやすい大きさにきり枝豆は水でさっと解凍しておく。
  3. 3
    市販の粉末スープを水で溶き1に加えダマができないようにまぜる。
    2のかまぼこ枝豆を入れさっと一煮立ちさせる。
  4. 4
    皿に市販の揚げ麺を盛り3をかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

枝豆やかまぼこは最後いれると色が変わらずに きれいな仕上がりになります♪

きっかけ

皿うどんの麺がお安かったので残り野菜などを使って作りました♪

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

しうちゃん できるだけ簡単に作れるおかずに、お弁当や作り置き冷凍できちゃうおかずなど色々紹介中☆ お休み中の今は子供と一緒に作れるおかずやおやつレシピも時々載せていきたいと思います♪

つくったよレポート( 3 件)

2021/03/12 18:09
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポありがとうございます♪彩りきれいで美味しそうですね☆
2020/11/03 07:10
残り物活用! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする