アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ入、大根と人参のやさしい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
作り方も、味も優しいかな?と思います。

材料(2人分)

★大根
1/4本
★人参
1/2本
★小エビ(乾燥)
小匙2
★和風だし
1/2袋(3cc)
★水
100cc
★砂糖
小匙2
★醤油
小匙1
油揚げ
1/2舞茸
◎片栗粉
ティスプーン1/2
◎水(水溶き片栗粉用)
50cc
(あれば)刻み青ネギ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根と人参を薄切り(半月切りなど)にします。
    油揚げを細長に切ります。
  2. 2
    鍋に★印を全て入れ、火にかけて煮込みます。
  3. 3
    大根と人参が柔らかくなったら、油揚げを入れて煮ます。

    汁がなくなってきたら火を止めて、◎の材料を合わせ水溶き片栗粉を作り鍋に投入します。
    10秒程、弱火にかけたら出来上がりです。
  4. 4
    皿に盛り、刻み青ネギを散らします。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の中を整理しています。 冷蔵庫の中の余りものを使いました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん干しエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする