アプリで広告非表示を体験しよう

保存容器に直接!水菜と薄揚げのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あかべべ
ボウルもまな板も不要です!あと一品にどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

水菜
3束位
薄揚げ
2枚位
ポン酢
大さじ4位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄揚げをトースターで焼きます。
    機種によりますがトーストを焼くより少し長めに焼いて下さい。
  2. 2
    水菜をよく水洗いしてキッチンバサミで2、3センチ位の大きさに切ります。
    私はタッパーの中に直に切り落として行きます。
  3. 3
    こんがりパリッと焼けた薄揚げを水菜の上に切って行きます。
    熱いので気をつけて下さいね。
  4. 4
    縦長に切ってから重ねて1センチ位の幅で切ると切りやすいです。
  5. 5
    ポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がり!
    材料やポン酢はお好みで増減して下さいね♪
    私はお弁当のすき間にも入れてます。

おいしくなるコツ

しばらくすると水気が出ますので気になる方は一度捨ててからポン酢を少し足して下さい。

きっかけ

安く買える野菜が水菜しかなかったのでなんとか食べたかったー!

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ緑系のおかず油揚げ簡単夕食その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あかべべ 地味な主婦が作るごく普通の家庭料理です。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/28 14:05
あかべべ さん 今日は~♪ キッチン鋏でお手軽に作れ、水菜しゃきり、薄揚げカリカリで美味しかったです(#^.^#) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
アルプスの乙女さんこんにちは♪ 凄く美味しそうに作られてますねー! レシピの写真もいつも綺麗で尊敬します。 作って下さってレポート頂いてありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする