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れんこんの、きんぴら レシピ・作り方

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おくやマん
ちょっとピリ辛です。

材料(2人分)

★れんこん
100〜130㌘
★かつお節
一袋(5㌘)
★水
50cc
★めんつゆ
大匙1
★みりん
ひとまわし
油揚げ
1/2枚
鷹の爪
ひとつ
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    れんこんの皮を向き、薄切りにします。ボウルにれんこんと、れんこんが被るくらいの水を入れ、10分程度置いたら水気を切ります。

    鷹の爪は種を取り、ハサミなどで輪切りにします。
  2. 2
    鍋に★印を入れて煮ます。
  3. 3
    れんこんに味がしみてきたら、油揚げと輪切りにした鷹の爪を入れます。
    鍋の汁がなくなってきたら、ごま油をたらします。

おいしくなるコツ

れんこんは、薄めに切るほうが早めに火が通ります。 調味料は、お好みの味に調整してください。 一味唐辛子をかけてもいいですね。

きっかけ

れんこんが好きです。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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